Статьи

Ценным свойством пластических масс является их малая плотность. Плотность различных широко применяемых пластиков, в том числе пористых поропластов, колеблется от 1 до 2200 кг/м3.
На некоторых пластмассовых изделиях вы можете увидеть треугольник, стенки которого образуют стрелки. В центре такого треугольника размещается цифра. Это обозначение - знак рециклирования, который делит все пластмассы на семь групп, чтобы облегчить процесс дальнейшей переработки. В быту по этому значку можно определить для каких целей можно использовать пластмассовое изделие, а в каких случаях вообще отказаться от использования этого изделия
Из полиэтилена низкой плотности изготавливаются различные упаковочные материалы, пакеты для супермаркетов, CD, DVD - диски
Достоинства пластмассы: дешевизна, лёгкость.
Поливинилхлорид, он же ПВХ, винил применяется для изготовления линолеума, оконных профилей, кромки мебели, упаковки бытовой техники, искусственных кож, плёнки для натяжных потолков, сайдинга, труб, изоляции проводов и кабелей, занавесок для душа, папок с металлическими кольцами, обёрток сыра и мяса, бутылок растительного масла, а также некоторых игрушек, в том числе и сексуальных.
Из полиэтилена высокой плотности изготовляются флаконы для шампуней, косметических и моющих средств, канистры для моторных масел, одноразовая посуда, контейнеры и ёмкости для пищевых продуктов, контейнеры для заморозки продуктов, игрушки, различные колпачки и крышки для бутылок и флаконов, прочные хозяйственные сумки, фасовочные пакеты и ящики.
Из полипропилена изготавливают вёдра, посуду для горячих блюд, одноразовые шприцы, мешки для сахара, контейнеры для заморозки продуктов, крышки для большинства бутылок, маслёнки, упаковка некоторых продуктов питания, в строительстве используется для шумоизоляции.
Из полистирола изготавливается одноразовая посуда, контейнеры для пищи, стаканчики для йогурта, детские игрушки, теплоизоляционные плиты, сандвич панели, потолочный багет, потолочная декоративная плитка, упаковочные подносы для продуктов питания в супермаркетах (мясо, различные орешки и т.д.), фасовочные коробки для яиц.
Очень часто дизайнеры, а в след за ними и производители пластмассовых изделий, занимающихся литьем пластмасс под давлением с применением пресс-форм, сталкиваются с проблемой несоответствия геометрии изделия технологии его производства. Тогда на помощь приходят методы сочленения различных частей пластиковых изделий, полученных методом литья термопластов с применением термопластавтоматов.  Наиболее совершенный и надежный метод – ультразвуковая сварка.  
Прочность - это способность изделия из пластмассы, полученной с применением пресс-формы методом литья под давлением, сопротивляться разрушению. Разрушение - это нарушение целостности (сплошности) материала с образованием новой поверхности (разрыв, скол, макротрещина, пробой). При разрушении под действием механических нагрузок принято говорить о механической прочности. Наиболее важной характеристикой механической прочности является разрушающее напряжение (ар) или предел прочности, который представляет собой нагрузку при литье пластмасс , приходящуюся на единицу площади поперечного сечения образца при определенных скоростях деформации и температуре. В зависимости от вида деформации различают разрушающее напряжение при разрыве, сжатии, изгибе, сдвиге и др.