Новости

Пластмассы – это искусственные материалы, полученные на основе органических полимерных связующих веществ.
Термопласты при нагревании переходят в вязкотекучее состояние, а при охлаждении возвращаются в стеклообразное состояние. Повторное нагревание вновь приводит пластмассу в вязкотекучее состояние, т.е. такой материал обратим.
Качество поверхности пластмассовых деталей зависит от качества обработки пресс форм, от вида наполнителя и от технологических режимов формирования.
В ряде случаев приходится производить дальнейшую обработку пластмассовых деталей резанием на металлорежущих станках. При обработке пластмассовых деталей резанием получаются значительные трудности, так как особенности обработки пластмасс не позволяют получить требуемого качества детали такими же инструментами и режимами резания, которые применяются при обработке металлов.

По итогам одиннадцати месяцев текущего года индекс производства готовых изделий из полимеров в РФ сократился на 4,9% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года. Наибольшее падение объемов выпуска в строительном секторе, сообщают аналитики Маркет Репорт. Правда, если брать данные по нашему производству, то объемы произведенной продукции сократились почти на 30%.

После продолжавшейся долгие годы борьбы бумаги и пластмассы два старых соперника объединили усилия по созданию смешанных материалов для производства инновационных питьевых стаканчиков на перерабатывающем заводе компании MeadWestvaco.

Банк Англии начинает консультации с общественностью о возможности использования в обращении пластиковых денег. Полимерные банкноты должны заменить бумажные, чтобы увеличить продолжительность их использования, а также использовать новые средства защиты.
Испанские исследователи решили создать полимер, который может самостоятельно регенерироваться, словно живое существо. Вспомните раны и порезы на нашей коже, которые со временем затягиваются и заживают. От них практически не остается и следа. Так ведет себя и новый полимер, которые при повреждении может сам себя "излечить" и восстановить прежнюю форму. Этот полимер получил довольно говорящее название "терминатор".
Уже давно не секрет, что в мировом океане плавают миллионы тонн пластикового мусора. Не так давно, ученые постарались определить, насколько загрязнен мировой океан и выяснить, кто наносит наибольший ущерб.
Опасность для здоровья и окружающей среды: В эту группу входят остальные виды пластмасс, поэтому использование их в быту может быть сопряжено с опасностью для Вашего здоровья. Так поликарбонат из которого изготавливается некоторая посуда для питания и бутылки, при контакте с горячими жидкостями может высвобождать Бисфинол А, который может вызвать различные гормональные нарушения в организме человека (раннее половое созревание, ожирение, рак, ...). Вместе с тем в эту группу могут входить и экологичные виды пластмасс, которые биодеградируют в окружающей среде при участии микроорганизмов. То есть приобретая тару из этой группы пластмасс Вы играете в рулетку.
1 2 3