Очередной виток спирального развития

08.11.2019 Очередной виток спирального развития.
Нынче специалисты говорят, что переработка полимеров будет стимулировать к возврату производства пластиковой продукции. Так, уже сейчас имеет место процесс изменения мнения общественности европейских стран на счет экологической устойчивости и увеличения цен у азиатских производителей.
 
Помимо этого вторичная переработка полимеров, по словам специалистов, предоставляет новые возможности бизнеса, в частности, британским компаниям. Как отмечает Кит Фригард, директор компании Axion Polymers, переработка полимеров в Великобритании имеет огромную важность. Так, сейчас делается упор на уже прошедшую испытания британскую инфраструктуру рециклинга пластмасс, на постолимпийскую гордость населения за отечественную продукцию. Все это дает мощный толчок британским компаниям, которые ведут традиционную конкурентную борьбу с азиатскими предприятиями.
Переработка полимеров в Британии находится на высоком уровне. Например, компания Axion производит стопроцентно переработанные полимеры высокого качества из выброшенных холодильников и электроприборов. Основными ее потребителями являются местные предприятия-производители компонентов для автомобильной индустрии и стиральных машин.
 
Сейчас в Великобритании переработка полимеров дает возможность появлению новых возможностей рынка, так как производители брендов и ритейлеры признают острую необходимость предложения более экологически устойчивых продуктов, переработанных в структуре рециклинга.