• Главная
  • Новости
  • ЗА ОДИННАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ 2015 ГОДА ИНДЕКС ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПОЛИМЕРОВ В РОССИИ СОКРАТИЛСЯ НА 4,9%

ЗА ОДИННАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ 2015 ГОДА ИНДЕКС ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПОЛИМЕРОВ В РОССИИ СОКРАТИЛСЯ НА 4,9%

21.12.2015

По итогам одиннадцати месяцев текущего года индекс производства готовых изделий из полимеров в РФ сократился на 4,9% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года. Наибольшее падение объемов выпуска в строительном секторе, сообщают аналитики Маркет Репорт. Правда, если брать данные по нашему производству, то объемы произведенной продукции сократились почти на 30%.

В ноябре снижение объемов производства изделий из полимеров ускорилось и составило 8,1%. В годовом исчислении индекс производства полимерных изделий сократился на 4,9%, тогда как в первые десять месяцев этот показатель составил 4,6%. На объемы производства полимерной продукции в ноябре в большей степени оказал влияние сезонный фактор.

Положительный прирост производственных показателей в годовом исчислении зафиксирован в пленочной отрасли, тогда как в строительном секторе отмечается серьезный спад.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, ноябрьский показатель производства пластиковых труб, шлангов и фитингов сократился до 42,4 тыс. тонн против 48,4 тыс. тонн в октябре. Снижение объемов выпуска в большей степени обусловлено сезонным снижением спроса на трубную продукцию. По итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный объем выпуска данных изделий из полимеров составил 435,2 тыс. тонн, что на 14,8% меньше аналогичного показателя 2014 года.

В прошлом месяце выпуск пленок неармированных и некомбинированных был снижен до 70,8 тыс. тонн против 77,5 тыс. тонн в октябре, в том числе и за счет недостатка сырья в отдельных сегментах производства. За рассматриваемый период итоговый показатель производства этих изделий составил 964,1 тыс. тонн, что на 4,1% больше показателя 2014 года.

В ноябре объем производства плит и листов непористых достиг уровня 18,9 тыс. тонн против 22,9 тыс. тонн месяцем ранее. В январе - ноябре 2015 года выпуск полимерных плит и листов непористых составил 222,2 тыс. тонн, что на 1,3% меньше аналогичного показателя год назад.