Ультразвуковая сварка

20.07.2015

Очень часто дизайнеры, а в след за ними и производители пластмассовых изделий, занимающихся литьем пластмасс под давлением с применением пресс-форм, сталкиваются с проблемой несоответствия геометрии изделия технологии его производства. Тогда на помощь приходят методы сочленения различных частей пластиковых изделий, полученных методом литья термопластов с применением термопластавтоматов. Наиболее совершенный и надежный метод – ультразвуковая сварка.

Принцип: из сигнального генератора (ультразвуковое электропитание) приносит высокочастотные синусоидальные волнистые сигналы, через преобразователь переключит на высокочастотные механические колебательные энергии, и затем трансформером и сварочным инструментом связывает усиленные колебания на сваренных пластмассовых запчастей, высокочастотные трения под высоким давлением возникают мгновенное высокотемпературное плавление пластмассовой контактной поверхности, после прекращения ультразвуков, через кратковременное охлаждение выдержки под давлением, сварит две пластмассовых запчасти в целом, сварочный процесс не превысит 1 секунду, может соперничать по сварочной прочности с первичным пластиком.


Характеристика: при сварке пластиковых продуктов нет необходимости добавлять любое связывающее вещество, а также набивочный материал или флюс, не потребляется большое количество тепла, включает в себя простую операцию, высокую скорость сварки, высокую прочность сварки, красивый вид сварных продуктов , высокую производительность и т.д..

Применение: широко применяется в отраслях электронных приборов, автомобильных запчастей, упаковок, пластиковых игрушек, предметов письменных принадлежностей, предметов повседневного обихода, изделий художественной промышленности и т.д..