Полипропилен (PP)

12.10.2015

 
  

Из полипропилена изготавливают вёдра, посуду для горячих блюд, одноразовые шприцы, мешки для сахара, контейнеры для заморозки продуктов, крышки для большинства бутылок, маслёнки, упаковка некоторых продуктов питания, в строительстве используется для шумоизоляции. Многие производители бытовой техники используют полипропилен для производства упаковки своей продукции, отказавшись от ядовитого поливинилхлорида. Достоинства пластмассы: термостойкость (температура плавления 175°С), стоек к износу; более тепло стоек, чем полиэтилен.

Недостатки пластмассы: чувствителен к свету и кислороду, быстрее стареет чем полиэтилен; менее морозостоек, чем полиэтилен. Опасность для здоровья и окружающей среды: Считается, что полипропилен безопасен для здоровья. Недавно группа японских учёных установила, что мелкие частицы полипропилена, плавающие в океанских водах абсорбируют различные токсиканты, растворённые в морской воде, такие как ДДТ и полихлорбифенилы. Переработка: литьё под давлением, прессование, экструзия.